Истина

Андрей Макаров 7
Знай, истина есть факт, с которым не поспоришь,
К ней не метнешься с шашкой наголо, -
Она крушит железные оковы,
Броня трещит как хрупкое стекло!

Над ней с издевкой ты не посмеешься, -
Твой смех - огонь, ты, как пожухлая листва,
Сгоришь дотла, но к ней не прикоснешься,
Растаешь, словно дымки пелена!

Она скалою будет возвышаться,
Грозясь всех непокорных раздавить!
Ответь себе, тебе ли с ней тягаться?
Не лучше ль сразу мира попросить?