декабрь

Марина Дексль
Декабрь,
а вороны кричат - деКАРбрь!
И на чёрных крыльях отливом
                редкая синева небес!
Белопалубный гордый корабль,
Набирает скорость декабрь,
весь расцвечен огнями цветными,
                это время приходит чудес…
Преклоняюсь с почтеньем декабрь
Ты на стыке времён очень храбро
Свет хранишь, снегом ласково нежишь         
                непокорную зимнюю тьму…
И люблю тебя очень декабрь
В киноплёнке судьбы один кадр
Ценный, важный всем сердцем любимый
                И ты знаешь декабрь почему…