Бывают послушные дети

Наталья Алексеевна Исаева
Бывают послушные дети,
На мир старичками глядят.
Не плачут, за всё на свете
Себя почему-то винят.

И просьбу любого сразу
Исполнить они спешат.
Послушностью безотказной
Не только взрослых смешат.

Когда обвиняют в корысти —
Они удивляются очень,
О выгоде нет у них мысли.
В раздумьях проводят ночи,
Своими вопросами часто
В тупик они ставят людей.
Решив, что всё это напрасно,
Скрывают потом идеи.

Не по годам серьёзны.
Ответственны и терпеливы.
Пугают их только грозы,
Грохочущие без ливня.

Может быть, это солдаты,
Погибшие, нас защищая?
Откуда такие ребята,
Которые слёз не знают?
(С) Наталья Алексеевна Исаева