Чтобы очаг не погас

Владимир Шугля
Не мы выбираем женщин –
Они выбирают нас,
Женской заботой увенчан
Прожитый каждый час.
И нужно любви немало,
Чтобы очаг не погас…

…Милая, что ж с нами стало? –
Холодом веет из глаз…