О тени

Алексей Лукьянчиков
Ты единственная, моя спутница.
Ты повсюду, ходишь за мной.
Никогда не будешь - разлучница.
Никогда не станешь - женой.
Ты одна, не предашь и не сгинешь.
Никогда, не захочешь уйти.
Не за что, меня не отринешь.
Не заставишь, сойти с пути.
Мне бы верность твою, не испытывать.
Мне бы просто, с тобою жить.
Мне бы счастье, с тобою, впитывать.
Своей болью, тебя не душить.
На рассвете, встречать улыбкою.
Знать с тобою, теперь не один.
На закате, не видеть зыбкою.
Я в закате, не твой господин.
Ты одна, с малых лет и до старости.
Не ворчишь, идя по пятам.
Нет, не знаешь даже усталости.
Я тебя никому не отдам.
Мы с тобою, пройдем через многое.
Мы с тобою, всегда наравне.
Хоть и жизнь, нас страшит, убогая.
Мы стоим, на твёрдой земле.