Давай поговорим

Николай Южаков
Давай поговорим о том, что накипело,
Что душу бередИт мне и не даёт уснуть!
Как быстро мирной жизни время пролетело,
И вновь звучат призыы собираться  в путь!

Предчувствует душа большое лихолетье,
Звенит надсадно время натянутой струной!
Не думал никогда, что в нынешнем столетии
Мне снова доведётся вставать солдатом в строй!

Когда страна в беде, и враг в окно стучался,
Народ весь поднимался за веру и царя!
А нам вставать за тех, кто из страны умчался,
Пьют соки из России, подобно упырям!?

Как сына своего, безвольного трудягу,
Прости, Россия-мать, за то, что допустил
В своей родной стране такие передряги,
Которых не исправить! Нет времени и сил!

Я не хочу за тех, кто мнит себя мессией
Идти на смертный бой, презрев тех подлецов!
Но если доведётся, за Родину- Россию
Пройду, пусть будет трудно, дорогою отцов!