Поэт и субсидия

Владимир Коротыш 2
 Пришел в СОБЕС.Дождался своей очереди.Вхожу в кабинет.

Произошёл такой диалог:

-Девушка,почему мне нет субсидии?

-Вам не назначена. У Вас долг.

-Я его реструктуризировал.

-У нас нет этого документа.

-Дайте мне письменный ответ.

-Я не имею права этого делать.

-Тогда я включаю диктофон, и задаю Вам вопросы.

==== Я так и сделал.Запись ДОПРОСА осталась на диктофоне.
====Обед.После обеда зашел к начальнику,
 и тоже там делал погоду.
 И,только после этого, УСТАЛЫЙ,НО ДОВОЛЬНЫЙ, поехал домой.

====Пришёл домой, как выжатый лимон.Пообедал, и лёг спать.
 Проснулся. Жена говорит:"Тебе уже два раза звонили".
 Беру трубку.СОБЕС:"Вам назначена субсидия.За два месяца."
(Ну, и куча извинений.)

Субсидию я уже получил.Солидная сумма.

Смотрю на себя со стороны, и думаю:

"Ай, да Вовка! Ай да сукин сын!"


("Ай да Пушкин!Ай да сукин сын!" - шутливое восклицание поэта,

после завершения поэмы "Борис Годунов".)