Песок

Марина Три
Много тысяч лет из дня в недели
Истину мотая на кулак,
В поисках знамения и цели
В ереси впадая и впросак,

Мечутся по всей планете люди,
Тщатся отличить от правды ложь.
Может, их история рассудит,
Может, не рассудит. Не поймёшь.

Лишь одно я в жизни знаю точно,
Как бы ни крутили виражи,
"Сыплется песок в часах песочных",
И песчинок бег неудержим.

Верил в эволюцию иль в чудо,
Сеял гуманизм иль множил грех,
Праведником жил или Иудой,
Но песок закончится у всех