***

Екатерина Николаевна Кордюкова
Зима

Нынче иней высыпал, как просо,
И летит в лицо из-под колес,
И берез распущенные косы
Поседели за один мороз.

Лес охрип, но все скрипит упрямо
И шагает гордо в небеса,
Потому что на заре багряной
Под венец ведет тебя, краса.

Под фатой волнительно прозрачной
Ты, зима, прекрасна и чиста
И зовешь улыбкой многозначной
Позабыть дороги и лета.

Все отбелит белая дорога,
Всех рассудит колющий мороз...
Нам зимою легче видеть Бога,
Отрешившись от весенних грез.