На моей стороне

Евгений Шторм
На моей стороне то холодно, то уныло
Или и то и другое, после захода солнца.
У реки отцвела и, дурнея, стоит крапива,
А с твоей стороны - майские ходят грозы.
Ещё яркие краски не высохли, будет лето.
Слышу птицы стрекочут песни о новой жизни,
А ко мне лишь ворон с погоста приносит щепки
И роняет, каркая сиротливо.
У избы кособокой, на завалинке сам сутулясь,
Я смотрю, как звёзды роняют и держат небо.
На твоей стороне зажигаются окна в квартирах,
На моей… - по осеннему горько и грустно.