Одиночество

Коломиец Еленушка
Залезло в карман, не смутилось ни капли,
Достало мой самый заветный кулёк:
В нем были завернуты планы на завтра
И этот чудесный апрельский денёк!

Припрятаны в нем два билета "на счастье",
Букетик ромашек, тетрадный листок,
Там почерком мелким большое признание,
Что он не успел, или просто не смог!..

Две бусины есть с подвенечного платья,
Рожденье ребёнка и первый шажок,
И радость, и день наступленья ненастья...
И твой, Одиночество, первый урок!..

Залезло, нашло, ни на грамм не смутилось,
Рассыпало полный кулёчек добра,
Колени поджало, на стул примостилось,
На двери табличку: "Закрыто! Одна!"...

12.12.2021