Весна и Осень - 2

Владимир Корячко
Весну встречают по одёжке - красивый у неё наряд!
В ушах блестящие серёжки - в Весну влюбится каждый рад!
У Осени судьба другая - не каждый может оценить.
Плоды Души её съедая, но не желая полюбить.
Весна заносчиво красива, её духи нас всех пьянят!
У Осени запах скромнее, зато плоды Души горят!
И сыты те, кто выбрал Осень, используя её плоды...
И голоден Весны избранник, всё получая с под полы.
Так поделись со мной читатель - что выбрал, Осень иль Весну?
Весной любуется Создатель! Я ж Осень всё таки возьму!...

Ты уже знаешь мой выбор, Володя: в любви к Осени мы с тобой абсолютно солидарны, я тоже, конечно же, "Осень возьму"!)
Замечательно отметил ты её особые душевность и щедрость. Действительно, "не каждый может оценить" наступающие вслед за её карнавальной пышностью и разгульностью тихую скромную прелесть и трогательность более поздней осенней поры. И пусть в Осени меньше пьянящего аромата и яркого цветения юности, но зрелость её - золотой, высшей пробы. Подлинной.
И любовь осенняя, пусть иногда менее страстная и дурманящая, чем весенняя, глубже, пронзительнее и нежнее... По крайней мере, я так думаю)
Спасибо, дорогой, за чудесную стихотворную дань прекрасной Осени.
Пусть она, Золотая Красавица, будет щедра к тебе на всё самое доброе, светлое и желанное, пусть плоды её тебя радуют и питают))
С теплом и улыбкой...

Светлана Маляр   06.11.2022 20:18