Белый снег, как свет в тоннеле

Татьяна Липатова 2
Белый снег,  как свет в тоннеле,
После серой темноты,
Как костёр в плену метели,
Как глоток святой воды.

Как в мороз в лесу избушка
Вас спасёт от многих бед.
Как прохладная речушка
К дому вам укажет след.

Как патрон последний в битве
Вам иль вашему врагу.
Как надежда, что в молитве
Победите вы тоску.

Белый - цвет всего святого:
Воскресения, Рождества...
Имя света нам родного
И над тьмою торжества.



 
8.12.2021























Фото из открытых источников Интернет