Теряется концентрация...

Столяров Сергей
Теряется концентрация, Сосредоточенность на важном,
Всё меньше пленяет рацио,
Дряблым ставши однажды,
Всё больше неловкой грации,

Душевных волнений марево
Врасплох застаёт сознание,
Причин ядовитое варево
Последствия пьют, в наказание
Зарю превращая в зарево,

И вряд ли станет понятнее,
Что думать, когда придётся
Объять, любя, необъятное,
И сжать, насколько сожмётся,
И выжать остатки яда...

И выжить, смешав подробности
В коктейле смешного с печальным,
От каждого- по способности,
И каждому- даст начальник
Волшебные сроки
(Годности) ...