моногамность

Никита Гор
А мальчишки полысели по возрасту,
а, может, от любовных историй,
ведь каждый хоть раз, но любил не ту,
из предложенных ему идеологий.
Без стоптанных при ходьбе башмаков
босиком по не спелому мягкому снегу
они бежали, не чувствуя грубых оков,
раздать без остатка юную негу.
Покорные ночью, строптивые днём
они улыбались каждому встречному,
чтоб, согреваясь любовным огнём,
не застрять на пути к далёкому вечному.
Многоточия в каждом из предложений
дарили надежду до новых встреч
всем, кто остался без уведомлений
в попытках тепло от зимы уберечь.
Моногамность в уме как цифры из уравнения
складывается в один неравный овал,
но ты понимаешь весь смысл сравнения,
лишь когда бесповоротно пропал.