нервное глупое взъерошенное

Елена Бессонова
славно ли вы обеспечены
дети моих междометий
ахов проглоченных вздохов
неявных и неуёмных
жаждой любви и ещё чем-то
внутренним давним природным
дивным и родовым
утерянным знанием но
не утерянным чем-то
внутри сердца
и позвоночника
домом дымом

за то что я права как ветка на дереве
что тянет листья к свету
за то что я права как корни
что разветвляются в земле
как можно шире и надёжней
меня ты можешь ненавидеть всего лишь
за правоту мою

плевать какою клеткой себя
ко мне приткнёшься
через десяток миллиардов лет