Фотосинтез

Внутренний Зверь
Я поучусь быть настоящей...
Но это трудно как ничто...
Такой открытой и звенящей,
Меня не ведает никто...
Слегка открыв навстречу душу,
Спешу захлопнуть в тот же миг,
Чтоб не успел в нее ты плюнуть,
Не осквернил святой родник.
Я настороженно и чутко,
Архииндейцем - сто в одном,
Блюду всенощно, неусыпно,
Своей души волшебный дом.
Я до тебя была открытой,
Спонтанной, искренной, живой...
Но от тебя я заразилась
И стала мнительной, больной...
Во всем мне чудится гнилое,
Ухмылка, лживость и подлог,
Ты обесценил то родное,
Что отыскать в себе не смог...
И вот теперь из-под обломков
Своей растерзанной судьбы,
Ростком зеленым прорастаю,
Чтобы под солнцем расцвести...