Унизанные инеем стволы

Наталья Бабочкина
Унизанные инеем стволы.
Морозный зимний день в сугробах тонет.
И белки обнаглевшие смелЫ
и просятся доверчиво в ладони.

Теряется забытая тропа,
в берлогах спят усталые медведи...
А этот лес заманчив, как судьба.
Он, как река,- бурлив и непоседлив.

Под снегом дремлет старая трава,
ростки цветов невиданных расцветок...
И возникают снежные слова
из кружева увитых снегом веток...

Они пока молчат. Но до поры.
Они безмолвны, трепетны и нЕжны.
Но я заставлю их заговорить
в тот миг, когда раздвинет снег подснежник...

И сразу разорвется тишина
журчанием бессмысленных потоков.
И постучит веселая весна
капелью в изразцы высоких окон.
02.1975