о жизни

Галина Тимофеевская
И течёт она, словно река
Сквозь пороги, преграды, не ровно.
Я -про жизнь. Она -не легка.
Но прожить её надо достойно.
Говорят, чтобы не было стыдно.
Поколения не скажут - спасибо,
Если наши дела ( так обидно )
Будем делать вот так- некрасиво:
Воевать, воровать, издеваться,
Глупым быть- притворяться, что умный,
Лгать, порой над бездомным смеяться
И дела делать, словно безумный.
И хотелось бы жизнь мою так прожить,
Чтобы внуки меня вспоминали,
И ни в чем нехорошем не смогли укорить,
И доброе слово сказали......