Басня про муравейник

Ковальчук Ан
Был прекрасный внутри муравейник
Образцово-ударный колхоз
Но придумал какой-то затейник
Пригласить варьете из стрекоз

На работу с утра в понедельник
Ну а тут, у народа психоз
Не желают трудиться без денег
Не взирая на тяжесть угроз

Теперь каждый работник - бездельник
Повторяет по новой вопрос
Как тупой и больной неврастеник
Ожидает бабла и стрекоз

Вызван срочно из центра священник
Но община буквально в разнос
Всех заботит одно: только ценник
И громадный любительский спрос