Хулиган и Дед Мороз

Автор Королева Ольга
И снег, и солнце, и мороз - словом, не жарко.
И шёл к ребятам Дед Мороз с мешком подарков!
И сам на пару этажей легко поднялся,
И видит - на полу болван весь распластался.

Лет, где-то десяти на вид, у ног его малыш стоит.
"Сюда идите, тут бандит - он Дед Морозу говорит.
 - Хотел меня он доконать, и санки у меня забрать!
Сам под хмельком, лукавил...я ножку и подставил".

 - "Хотел убить? И пьяным был?! Ты что, сдурел?..
Хотел лишь с ним я пошутить, помочь хотел!..
У него санки я бы взял, но там, на улице б отдал!..
 - Вот если б я был Дед мороз, подарка бы не дал!!!"

Вот Дед Мороз и говорит:
 - Что ж, ты имеешь бледный вид...
Да, я подарки привожу
Для тех, кто не дерётся!
А кто дерётся - запуржу! -
ЧТо делать остаётся?!

К тем, кто за правду...вопреки...
Я добр, пожалуй!..
Прими же от меня  коньки,
Малыш, в подарок!"
 - "Ой, Дед Мороз, Ой Дед Мороз, Какой ты сильный!
Прими же от меня верьёз огромное спасибо!"

 - "Что, пострадавший, скажешь ты?
Что б ты хотел приобрести?"

 - Ой, Дед Мороз, ты можешь всё
С волшебной тростью...
Давай наведаемся к ней
Сегодня в гости!

Она - девчока на все сто
Из класса параллельного.
Давай подарим ей пальто,
Люблю её, поверь Мне!"

 - "Не любишь ты, сплошной обман,
Это понятно и ежу! -
И так шутить тебе не дам,
Сам в санях езжу и сижу!

Ведь если б ты её любил,
Прости, конечно,
Весь мир бы для себя открыл,
Поверил в нежность...

Ты б смог за правду постоять,
И малышей не обижать.
И знал бы жалость ты, и знал - ужасна бедность,
И то,что лесть плоха и месть, прекрасна щедрость!

Ты знал бы, что такое снег,
Мороз и солнце...
Что настроенье портят всем,
Те, кто дерётся!..
Что злоба, глупость, грязь, тоска
 - Вот есть паденье,
Что ненависть, месть, пустота
 - Что ненависть, месть, пустота
 - Сплошное тленье...

Но всё, с лисицею пальто
Прими в подарок!
Пусть знает - что-то тут не то...
Ведь прав!.. Не жалок!..