Черновик

Нюша Анисимова
А у нас учителя по трудовому обучению в прокуратуру таскали, что он детей заставил деревья пилить. Парк рядом со школой зарос - скоро лоси и медведи заведутся. Еле отбили учителя. А на хрена тогда такой предмет в школе? Девочки фонарики из бумаги клеют, а мальчики только пишут, что такое пила, топор, лобзик. Трындец, мы воспитываем. Те, кто в частном секторе живёт, знают, для чего лопата и грабли, а иные веника в глаза не видели. В классе не убирают - нельзя, вокруг школы - нельзя, субботник - родители протестуют. А мы на прополку, на уборку, табуретки, ключи, выжигание, лобзиком, рубанком. Девочки шили, вязали, венигреты готовили, салаты резали.
В классе сами убирали.
И учебник был "домоводство"
Теперь ни хрена.
В 12 лет татушки на лодыжку, в 15 нарощенные ресницы и маникюр, татуаж бровей и ресниц. Мальчики крашеные, друг перед другом нарядами хвастают. Блоги снимают в тик-ток, а смотреть нечего - только жопами трусят.
А тут ещё и зараза эта - ковид.
Не, надо возвращаться к воспитанию работящего поколения, а то людей на земле не останется - будет пластик сплошной.
*****