О 90-х

Владимир Лосев 13
    Адекватный Ельцин понимал,
   Что не устраняя Горбачёва,
   Он бы пальму первенства отдал -
   "Николай отрёкся от престола!".

    Красный флаг на триколор сменил,
   "Тантум-верде" взял взамен "Люголя":
   И в свободе мысли растворил
   Передозировкой алкоголя.

    Это только видимость главы -
   Лишь мишень для споров и оваций:
   За которой катятся валы
   Целесообразных реформаций.

    Неугодных,прессой заклюют -
   Не поможет,заберут в Бутырку.
   Видимость порядка создадут -
   "Перестройкой",Продуктовым рынком.

    Слабый лидер - тот же пустобрёх.
   За границу выехал от срама.
   Отстранился,кинул весь народ -
   Президент,которого не стало.

    10 лет и 30 лет прошло,
   Трудно обмолоть такую кучу
   И расчистить выброшенный хлам -
   Чтоб как солнце принимать и тучу.