Господи, помоги мне увидеть пути

Омелия Ом
Господи, помоги мне увидеть пути,
по которым к Тебе я смогла бы пройти.
Помоги мне, прошу, ведь я здесь не сама,
но забыла Твои я святые слова.
Помоги мне пролить свет на эту судьбу,
что несу я в себе. И тебя я несу,
и веду я в поля то, что носится там,
и растает земля, где дотронуться нам.
Что же делать самой? Я кручусь, я верчусь,
я сама тут с собой, я собою мечусь.
Я увидеть хочу, что же делать тут мне.
Я в огне, я в зиме, я сама по себе.
Вижу во поле столб. На столбе полсебя.
Что же делать тут мне, половина моя?
Я увидела сон, что увидишь во сне.
Я сама по себе, я ношусь в тишине.
Вижу во поле столб, на котором вишу.
"Что же делать тут мне?"- за себя я спрошу.
Что увижу во сне, запишу, запишу...
и потом я судьбе всё сама расскажу.

11.6.2006