Тайны мерцающих огней

Райля Ганиева
Огни ночного города мигают,
Шепча нам об особой красоте,
Когда ни на минуту не смолкает
Шум города в вечерней суете...

Их свет призывен и слегка напыщен
Он обещает радость и уют,
Но обгореть кого-то не способен
Неоновый холодный огонек...

Но среди них есть свет родных око'н,
Что так бесценен и необходим,
Струится мягко, говоря о том,
Что ждут и любят - ты незаменим...

Есть огоньки - мерцанье дальних звезд,
Что сердцу и душе дают приют,
Они - хранители мечты и дивных грёз,
О тайнах мироздания поют...

Сияние маяка спасает жизни,
Предупреждает каждого в пути,
Что если солнце закрывают тени,
Всегда зажгутся новые огни!

А пламенный огонь в твоих глазах
Поведает о мыслях, и о чувствах,
Которые не выразить в словах,
Ведь в блеске глаз особое искусство...

И каждый огонёк, мерцая в мире
О чем-то с нами тайно говорит,
И в этом сокровенном разговоре
Мы освещаем уголки нашей души...

(Декабрь 2021)