Не зря у ног твоих лучи весны

Михаил Клапоцкий
***
Не зря у ног твоих лучи весны
И ветер напевает твоё имя,
Луна и звёзды смотрят в твои сны…
Мне кажется: ты ими так любима.

Любима ты рассветами полей
И радугами вешними над лугом.
Любовь к тебе от нежных лебедей
Я часто слышу сердца чутким слухом.

Ты въявь любима каждым лепестком,
И всем, и всеми – так скажу я проще,
Но честным, светлым сердца языком
Скажу: люблю тебя я всё же больше.

Люблю немного ласковей, добрей.
В любовь к тебе я душу посвящаю.
Люблю страстнее, радостней, больней,
И что люблю, всей сутью понимаю.