Пока ты веришь

Марианна Боровкова
1

Время свербит или птица звенит, поёт,
Сердце приоткрывает дверцу – впустить её,
Как-то сберечь, от зимнего скрыть огня.
Чем-то утешить малютку,  крылом обнять,
Ласковыми называть её именами,
Чтоб дожила  до лета со всеми нами.


2

Пока ты веришь, что вода -
Живая, мёртвая – всегда,
Пока ты коротаешь дни
Со мной, и мы с тобой – одни,
А кроме – световая рябь,
И топоток собачьих лап,
И вздох кофейника, и дух
Оладок в солнечном  меду,
И ель почти до потолка
Никак не разомкнёт ресницы.
Пока в твоей моя рука,
На самом донышке зрачка
Рождественской звезде не спится.