И так бывает на рассвете

Эльмира Алиева
Комар гудит с утра над ухом,
Как недобитый мессершмитт,
А за окном промозгло-глухо,
Всю ночь туманит и дождит.

И так бывает на рассвете:
Мрачнеет небо пред грозой,
Всё замирает. Даже ветер
Не носится по мостовой.

И в этот миг, когда планета
Скрывает в дымке горизонт,
Стоит архангел в круге света
И над собакой держит зонт.

*****************

Картина Р. Акмаева "Друг".