Юбилейное

Тамара Пагава
Если вам не пять, не восемь,
Если, даже, вам не тридцать,
Нафига вам день рожденья,
И с чего вам веселиться?
Поплотней закройте шторы,
Дверь заприте на запоры,
Телефоны отключите,
И ложитесь в антресоль.
А нагрянут сослуживцы,
Их берданкой лучше встретить,
На приветствие ответить:
"Ваш, мол, хлеб, а наша соль".
А полезут с поздравленьем,
С пожеланием здоровья,
И успехов в личной жизни,
Счастья, подвигов в труде,
Им ответьте:"Не дождётесь"!
И в кармане стиснув фигу,
Бросьте им всем по гранате
И лимонок два кило.
"Всем спасибо и приветик,
Получите гости! Нате!
Я отличник ГТО".
Бронированный жилетик
Не забудьте под халатик,
Или противень под фуфайку,
Или миску под пальто.
Продержаться только надо
От рассвета до заката,
А уж завтра со вчерашним
Не поздравит вас никто.