Разница эпох

Виктор Громухин-Петелин
А, помните Советский лимонад
В бутылке – чебурашке, с классным вкусом?
Испить его любой из нас был рад
До степени надутенькое пузо.

А ранешнее было молоко,
Сметана, масло, мясо, хлеб хрустящий,
Быть может, жилось тоже не легко,
Но, каждый новый день был « настоящий ».

Я в детстве помню Новый Год
Арбузы под кроватью дозревали,
А, кто на праздник в гости к нам придет
От тех арбузов недоумевали.

Когда рюкзак не в моде был, а « кейс »
И тот же самый скотч был нам в новинку,
Менялся постепенно рубля вес
И в моде стала песня про « Малинки ».

Все было хорошо, пока вокруг
Стервятников не стало сто на метр
И стало у стервятников сто слуг
И стали все платить за « километр ».

Вот рухнуло, что в памяти осталось,
По моде стало западное все,
А, как же жизнь прекрасно начиналась,
Но жизнь диктует с Запада жулье.
22. 09. 21.   15:49