Да какие дожди?!

Людмила Мигунова
Да какие дожди?
Здесь давно - полновластны  снега…
Заметелило высь… Солнце – матово-бледною мышью…
За окном – нелюдим –
Ранний вечер бредёт наугад…
Отпущу эту грусть… след нежнейшею памятью вышью…
 
Как мы были честны,
Хоть вслепую брели сквозь туман…
Миражами в цветных витражах эти светлые были…
А теперь - это сны…
Впереди – беспросветно – зима…
Только в сердце хрустальным узором надежды застыли…
 
Да какие слова?
Разве могут они передать,
Как живою водою любви окропляем сердца мы?
И, зимою не зван,
Будет в сердце апрелем шептать
Теплый ветер надежд о тебе, о тебе… самый-самый…
 
Вечер вбрызнул чернил…
И ни звёздочки – полная мгла
Точно вычернил мир кто-то в миг… но я верю, я верю…
Будут ясные дни
И рассеется снежная мгла…
И весна постучится в наш мир мелодичной капелью...