Тетушка Зима

Родин Игорь
(с немецкого, пальчиковая игра)

Ух-ух-ух-ух!
Прилетает белый пух!
(ритмично хлопать в ладоши)
К нам вчера пришла сама
В гости Тетушка Зима.
(поднять палец вверх).
Принакрыла всю долину,
Принесла с собой перину,
И взбивать перину стала,
(поднять руки вверх и сжать их в кулаки)
Столько пуха накидала!
(разжать пальцы и, шевеля ими, опустить руки вниз)
Ух-ух-ух-ух!
Прилетает белый пух!
(ритмично хлопать в ладоши)
Вот красивая снежинка,
(нарисовать в воздухе круг)
Будто белая пушинка,
На ладошки нам садится…
(протянуть ладони вперед)
Видно, хочет подружиться
(радостно поднять руки вверх).

Оригинал и подстрочник:

Pille, palle, polle - Frau Holle (Пилле, палле, полле – госпожа Метелица)
Pille, palle, polle,
Пилле, палле, полле (ритмично хлопать в ладоши)
da oben wohnt Frau Holle.
Наверху живет госпожа Метелица (поднять палец вверх)
Sie schuttelt ihre Betten aus,
Она взбивает перину (поднять руки вверх и сжать их в кулаки)
da kommen weisse Flockchen raus.
И из нее вылетают белые хлопья (разжать пальцы и, шевеля ими, опустить руки вниз)
Ticke, tacke, tocke,
Тикке, такке, токке (ритмично хлопать в ладоши)
da kommt eine riesige Flocke.
полетела огромная снежинка (нарисовать в воздухе круг)
Sie setzt sich auf den Gartenzaun
Она ложится на забор (скрестить пальцы)
und mochte dort ein Hauschen bau'n.
и хочет построить там домик (ладонями изобразить над головой крышу)