Большой тушканчик

Наталья Меркушова 2
   
 Красная книга Тамбовского края

 
Большой тушканчик
 
На окраинах полей,
Там, где есть курганчик,
Самый мелкий из зверей
Он - большой тушканчик.
Скачет ловко и на двух
Длинных задних лапах,
У него хороший слух,
Не привык он падать.   
Этот зверь совсем не прост, -
Опирается на хвост.
Не пойдёшь с ним на обгон -
По прыжкам он чемпион!