Любуюсь золотом заката...

Лариса Ткачёва
Любуюсь золотом заката
И лёгкий чувствую восторг,
И манят облака куда-то...
Ах, если б, как художник мог

Отобразить всю эту прелесть
Палитрой в вечном полотне!
Увы!.. И вот уж еле-еле
Горит закат... И уж не те –

Ни яркие, ни золотые,
Меняя настроенье вкось,
Бегут объёмы кучевые...
И в этот миг вновь  довелось

Понять текучесть жизни нашей,
Что всё приходит лишь на миг –
И мы уйдём... Уйдём однажды,
На вечность миг благословив.



(Иллюстрация из Интернета)