Тучки плавают

Антон Ходаков
               


               
Тучки плавают не падая,
Капли падают дождя.
Эти тайны мироздания
Окружили вновь меня.

Интегралы, производные –
Вами мир не охватить.
И рядами с многочленами
Красоту не замутить.

Окружила петля времени
Исчезающую даль
И висит, висит, качается
Бесконечности  вуаль.

Только тучка надвигается,
Проливается дождем.
Только небо раздвигается,
Обжигая нас огнем.

Может, чья- то диссертация
Нам откроет новый взгляд,
Может чья-то публикация
Мир разложит в новый ряд.

В ряд Фурье не разлагается
Мир прекрасный предо мной.
Желтый шар висит, не падает
Над моею головой.

Лучом света протыкается
Исчезающая даль.
Мы раскрасим в цвета радуги
Бесконечности спираль.
                06.07.2018