Малахит

Валерий Сергеевич Васин
Море сегодня немного штормит, волны лижут берег неспешно, как пес ладонь.
О чем думает чаще всего человек, если в сердце его иссякнет огонь?
Разве звук моря соленый на вкус? И вкус ли сравним со звуком? Мне не известно.
Есть ли цвет подходящий, больше, чем малахит? Какого цвета морская песня?

Сама точно ответа дать не смогу — я не слышу, но с этим жить можно ярко:
мне все понятно, но все равно, раз есть интерес и накал от самой интриги:
от того, как мяукает кот и говорят, как бурлит на плите кофеварка,
если тебе искренне говорят о любви — это вкуснее чем цвет клубники?

Ты боишься когда на других кричат? Не сам вид крика — тот мне давно известен,
внутри резонирует что-то на ложь и лесть, как показать мне все это в жесте?
Сколько мир порождает всего — ты почувствуй, как капли ветер кладет на кожу,
если люди разные, значит и слова по-разному всех вокруг тревожат?

Истина где-то между, раскаленной гальки и выцветшей краски на волосах,
может быть скрыта в глазах напротив, того кто сжимает так робко мою ладонь?
Если бы можно стало о всех тревогах и чувствах ему попросту рассказать,
но я знаю, что невозможно — так и гаснет обычно в сердцах у людей огонь.

А у моря всегда спокойно и даже когда стихия разошлась и злится,
наверное, от того все, что есть в каждом из нас малахита его частица.
Алый закат утонет снова в глубинах и тайнах, сокрытых от посторонних —
пой свою песню море, пусть ничего не слышу — я ее навсегда запомню.

Если шум крови похож на море, а в сердце, есть малахитовый тот оттенок —
слышать не нужно, когда говорят, тушуясь о самом важном и сокровенном.
Кто знает каков на вкус звук признания, если мир вокруг такой многоликий,
если робко держать ладонь, а цвет его и оттенок будет вкусней клубники?