Русалки поют, русалки зовут

Зухра Хабибуллина
В далёкой и тёплой стране,
Где горы, леса и озёра,
Ночью при полной Луне
Вдали от чужого взора
Русалки танцуют в воде -
О небе поют песни хором,
О скором холодном дожде,
Рассветном свидании скором
С лучами теплее огня,
С цветами сильнее ветра,
С туманами, что на полдня
Закроют вид на полметра.

Дождями плывут  облака,
Скрывая горные шапки.
Им видно  издалека -
Русалкам в озёрах зябко.
И им не даёт уснуть
Под лунною четвертинкой
Тот, что продолжает  путь
В лесу тропа за тропинкой.
Он ищет везде волшебство,
Созданья из мифов и сказок.
И веры своей торжество
Ждёт в странствиях без опасок.

Всё громче русалки поют,
Цветёт на пути жёлтый лютик.
Не зная, что его ждут,
На зов спешит к озеру путник.
Спускается в воду в ночи,
Плывёт по волнам без оглядки.
Луна серебром лучи
Плетёт в его мокрые прядки.
И громче вокруг голоса,
За ноги хватаются руки,
На дно с собой унося
От долгой томительной скуки.

Сквозь водную гладь рассвет
Спускается с горных шапок.
Рыбачит в ручье медведь,
Роса течёт с диких яблок.
А в озере праздник и пир -
Подводное царство ликует:
Ещё один богатырь
Навечно с ними дрейфует.

13.12.21