Мой мир

Галина Наутова
Мой мир глубок и многозначен.
Его понять не так легко.
Для жизни сложной предназначен,
Полёты мыслей-высоко!

В нём гамма чувств и настроений,
Его душа звенит струной.
Он так чувствителен, как гений
И удивляет красотой!

В нём знаний залежи скучают-
Их применить подчас нельзя.
Не видя света умирают
И не завидна их стезя.

Искра таланта потухает
И гаснет интеллекта свет,
А воскресить тоска мешает,
В душе больной оставлен след.

Любовь и нежность умирают,
Их подарить не суждено.
Их не оценят, не узнают,
Остыла чувственность давно.

В нём одиночество и холод,
Нет понимающей души.
В нём грусть, тоска и ласки голод,
Стихи пиши иль не пиши.

Вдруг чудный свет однажды вспыхнет,
Волна любви зажжёт огонь
И сердце дрогнет и затихнет,
Слезинка капнет на ладонь.

Да, есть один, он идеален,
Он любит всех до одного.
К моим претензиям лоялен.
Господь-надежда для него!