Полезное правило

Кирилл Анин
Явил недавно правило одно,
Хоть всеми применяется давно:
Чтоб чем-то в полной мере насладиться,
ДОЛЖНО лишь малой дозой обходиться!

Полезность выше приведённых слов
Заметил и при чтении стихов:
НЕ ДОЛЖНО строчки пробегать глазами,
Чтобы их смысл понять -  прочти губами!