Похожа жизнь на синусоиду

Татьяна Конст-Пелёвина
Похожа жизнь на синусоиду —
Сначала вверх, а с верха вниз.               
Вниз “катишься” и думаешь — пропал,
А вверх “летишь” — не так плоха уж жизнь!

А если б жизнь бежала по линеечке,
То с чем сравнить, чтобы понять,—
Нам всё дано на пользу — даже горе.
Когда так думаю, — мне легче горевать.

Вот и скольжу по этой синусоиде,
Как сёрфингист на скоростной волне.
Его волна всегда стремится к берегу ,
Моя ж волна — на самой глубине!