А любовь старей меня

Марина Перфильева
Амура сладостные стрелы
Летят и попадают точно -
Юна ты или постарела,
Боль или радость напророчат.

Они уже тысячелетья
Влекут пройти путём опасным,(ь)
Сердца пылают человечьи,
Томятся чувством сладострастным.

Античной пенной Афродиты
Расшитым поясом волшебным
Едино двое крепко свиты,
И власть её приятна смертным.

Меняются эпохи, нравы,
Ещё вкусят и после нас,
Не знаю, сладость иль отраву...
Я тоже ею упилась.