Стихи, как воздух

Людмила Перельман-Польщикова
Стихи ,как воздух ничего не стоят.
Бесплатные, людским сердцам послание,
Но и они,о чем то спорят.
О чем то молятся,
И требуют признание.
Нам больше всех дороже для души.
Без них вся жизнь ,как наказание.
По рифме строк несут они в тиши свои к нам светлые возвания.
Душе из чувства собранного цвета,
Они ,как камертон от мироздания.
От каждого несущего поэта.
Одни нас вразумляют ,учат жизни.
Другие к состраданию вызывают.
От каждой строчки чьи то мысли.
От каждой точки изваяние.
Быть может обретёт цену в веках.
Пока стихи бесплатно раздают,
Глотает мы читая при свечах,
Что зажигают свет умы.
А ценность их с создателем живёт,
Где искренность и доброта,
А сколько тех кто слово нам несёт,
Убитых словом сорняка.
Вот мысль пришла ,духовная во всем.
Свеча горит сознанием творит,
Как горяча свеча и не чадит,
И не щадит от слов с других с плеча.