Обыкновенная медянка

Наталья Меркушова 2
 Красная книга Тамбовского края

Обыкновенная медянка

Грустит змея-медянка: плохо,
Леса редеют, корма нет.
И прытких  ящериц  немного,
А ведь они  - её обед!
 
За ядовитую считают,
И вот -  избавиться  спешат.
А ведь она совсем другая,
Да безобиднее ужа!

Остановитесь, люди! Змейка
Сама найдёт себе лазейку
И быстро уползёт домой.
Её спасенье – лес большой.