Зима в сезон свой, точно, Королева!

Олечка Макарова
на «Королева Зима» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2021/12/13/1265

Зима укрыла пологом поля...
Дома, дубравы - город наш Восточный*.
Давно промёрзла... что асфальт земля
И ветер как идёшь с Амура встречный.

Пронизывает так... как будто зол,
Неважно и в какой идёшь одёжке...
Такой морозно-огненный дракон
Что заставляет всех пролить нас слёзки.

Стоят деревья в пеньюарах все...
Кому бекеши бросив, кому шубки...
Берёзки точно в сказочной красе -
Целует их морозом, словно в губки.

Нежданно потепления в природе...
- Зима не хочет быть Весне обузой.
Возможно перепутано в колоде...
Да и родить на сможет карапуза...

Подтаяло в обед и каплет с крыши,
А завтра вновь от двалцати... до тридцать.
Хрустит снежок... Шуршит как будто мыши...
По кронам густо стелются ресницы.

Зима в сезон свой, точно, Королева!
Она хозяйка! Распушила крылья...
Всё замела на право и налево...
Как будто пчёл что жалят в изобилье...

Восточный* - ДальнеВосточный - ДВ
13.12.2021 11:36
---
Добрый день, Ольга! Очень интересные и необычные найдены вами образы и метафоры. Впечатлен, дорогая!
Очень понравился отклик. С теплом, Игорь

Игорь Апрельский 14.12.2021 15:00