Где нет желания и страсти...

Александр Валерьевич Чидоков
Где нет желания и страсти
К вещам, что окружают,
Свободным быть, участвуя,
В движении всех вещей,
Что неустанно возвращаются к истоку,
Свой ритм извечно восполняя,
Где мысль отточенной стрелой,
В деянии достигает цель, благоухая,
Где соммны дхарм сопутствуют полёту,
Туда, где все опоры исчезают,
Стрела чья несомненно достигает Нирваны,
Оставаясь вне опор.
Отточенная мысль аффекты оставляет все,
Вниманием, направленным к свободе,
Где силы все призвав в свои глубины
Покоем наполняет Мир Былых Деяний…