А птицы счастья покидают

Игорь Ларионов
Нас птицы счастья тихо покидают,
Оставив знаки прямо на душе.
И вместе с ними радость улетает
На синем и ручном карандаше.

Дни улетают быстро, без прощаний,-
Проснулся - снова видишь новый день.
И не хватает сказочных признаний,
И раздражает собственная лень.

Течёт поток неповторимой мысли,
Но портят жизнь сомнение и страх.
Частицы жизни в небесах повисли,
И сердце зависает в небесах.

И счастья птицы цвет находят новый,
Красивый цвет счастливого вчера.
Но люди видеть счастье не готовы,
И птицы улетают без добра.

Вся наша жизнь становится обычной,
Не требующей счастья, красоты.
И мы шагаем по судьбе тряпичной,
И пачкаем монетками мечты.

12.12.2021