Всё те же лес и косогор...

Мила Григ
«Как нелегко всё возвратить.
Как нелегко назад вернуться...»
Игорь Федосеев




Всё те же лес и косогор,
И чайка над водою,
И тот же неказистый двор,
Заросший лебедою.

Повисла на одной петле
Скрипучая калитка,
И неторопко по земле
Несёт свой дом улитка.

Не изменилось ничего,
Лишь сильно обветшало,
Но только счастья моего
И тени здесь не стало.

Оно давно в ночную тьму
Ушло за берег дальний.
Смотрю я вслед ему и пью
Напиток поминальный.




Автор иллюстрации: Художница
Инесса Викторовна Сафронова, 1963г.р., г. Горький.