Мы подошли к магазину

Вселенная 1
Мы подошли к магазину,
Долго смотрели витрину.
Двери входные резвились,
Настежь,на встречу открылись.

Хлопают люди дверями.
Тянут за ручки руками,
Стены в проёме чуть дрогнув.
Дверь в колокольчиках грохнув.

Скрыто глядит наблюдатель.
В залы спешит покупатель.
Снуёт из отдела в отделы.
Смотрит костюмов модели.

Ищет еду и подарки.
Сладкие детям медальки.
Яблоки,сок,мандарины,
Где-то увидел картины.

Блещут фольгою хлопушки,
Свет,серпантин и игрушки.
Руки схватили картину,
Стёрли с угла паутину.

Найден предел вдохновенный.
Кинулся к кассе презренной.
Выгреб все денежки с карты,
Он обладал и талантом.

Махом машину наполнил.
В миг навигатор настроил.
Гладил картины доярку.
Дымом окутал стоянку.

Скрылся себе восвояси.
Вход в магазин отворяси.
Светом богатым дразнили,
Мы обошли магазины.