Достойны песней стать не всякие слова...

Юрий Тригубенко
Достойны песней стать не всякие слова,
Но есть такие - сами просятся стать песней!
Услышишь их, и закружится голова…
И на душе светлей, добрее и чудесней!

И раскрываются сердца навстречу им.
От чувств, мелодии, накатывают слёзы!
Мы о любви своею песней говорим
Или поём, как по весне грохочут грозы,

Как дорог нам давно покинутый порог
Родного дома, где нас мама ждать устала,
Где нас отец любил, хотя казался строг…
Где куст калины, пруд с кустами краснотала

Или квартира на десятом этаже.
А на девятом - ваша школьная зазноба…
Она давно, наверно, бабушка уже.
И что не вместе вы, жалеете вы оба!..

Нам дарит жизнь все сокровенные слова.
Они поются сами, просятся стать песней!
Гитару в руки! Пусть трещат в костре дрова…
С душевной песней жить на свете интересней!



13.12.2021 г.
Фото из Ин-та.