О Божием замысле

Евгений Френкель
Бог замыслил потрясающее предприятие – мир и нас в нём с тем, чтобы мы были Его, Бога, сотрудниками (1Кор.3;9) в этом предприятии. Мы, Божие творение, созданы в Боге на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять (Еф.3;10), созданы исполнить наше предназначение, которое без Него исполнить мы не в состоянии, потому что без Него ничего доброго сделать не можем (Ин.15;5). Если мы не исполняем нашего предназначения, мы уподобляемся сухим ветвям, которые не приносят плода, которые бросают в огонь, и они сгорают (6).